Gemüse fermentieren
Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen
Daniela Achleitner ist Seminar BÄUERIN und macht diesen Kurs.
Folgende Fragen werden behandelt:
* Wie funktioniert Gemüse fermentieren?
* Welche Methoden gibt es?
* Welches Gemüse eignet sich?
* Gemüse Auswahl und Vorbereitung!
* SALZ - warum brauche ich Salz, welches soll man verwenden, gibt es die perfekte Menge?
* GEWÜRZE - damit´s noch besser schmeckt, Tanninreiche Blätter für mehr Biss!
* Gärprozess - Wie lange muss Gemüse fermentieren - Gärtemperatur?
FRAGEN wie: Licht oder Schatten - zu wenig Lake im Gärgefäß - wann ist das Gemüse fertig?
LEBENDIGE NAHRUNG MIT MEHRWERT
Kurse für 2022
Perg, NMS II Perg
Do. 06.10.2022, 18.00 - 21.00 Uhr
Hagenberg, ABZ Hagenberg
Do. 29.09.2022, 18.00 - 21.00 Uhr
Hagenberg, ABZ Hagenberg
Do. 13.10.2022, 18.00 - 21.00 Uhr
Anmeldungen gleich direkt unter:
050/6902-1500 oder info@lfi-ooe.at
Linz, Seminarhaus auf der Gugl
Mi. 07.09.2022, 18.00 - 21.00 Uhr
Linz, Seminarhaus auf der Gugl
Fr. 16.09.2022, 18.00 - 21.00 Uhr
Linz, Seminarhaus auf der Gugl
Sa. 01.10.2022, 09.00 - 12.00 Uhr
Linz, Seminarhaus auf der Gugl
Sa. 05.11.2022, 09.00 - 12.00 Uhr